Werbung/Advertising
In Zitrussaft gedünstete Chicoree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Zitrussaft gedünstete Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Zitrussaft gedünstete Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Zitrussaft gedünstete Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Pizza
1 PortionPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. ...
Tofu-Bolognese zu Spaghetti
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.94 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz ...
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~19.42 €
Demeter: ~19.59 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen ...
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.95 €
EU-Bio: ~15.17 €
Demeter: ~24.17 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor 2.500 ...
Blutwurstgröstl
3 PortionenPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und ...
Werbung/Advertising