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Rezept: In Zitrussaft gedünstete Chicoree

Bild: In Zitrussaft gedünstete Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Chicoreeköpfe: Geputzt, vom - bitteren Strunk befreit und gewaschen 
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
130 gButter - (2)ca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €
125 gDurchwachsener Speck - Für Vegetarier weglassenca. 1.25 €

Zubereitung:

Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.


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(*) Für diese Version von In Zitrussaft gedünstete Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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