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In Moscato d’Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht
verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausstechen.
Zitronensaft, Moscato d'Asti, Zimtstengel und Gewürznelken in eine
Pfanne geben und aufkochen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche
nach unten in den Sud legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer vier bis
fünf Minuten kochen lassen. Dann die Birnen wenden und weitere vier
bis fünf Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Die Birnen
sorgfältig herausheben und auf einen großen Teller legen. Mit
Klarsichtfolie decken. Abkühlen lassen.
Den Weinsud auf großem Feuer zu einem leichten Sirup einkochen
lassen. Über die Birnen geben.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Mascarpone und Milch zu einer weichen Creme verrühren.
Zum Servieren je zwei Birnenhälften mit etwas Weinsud in tiefe Teller
anrichten. Die Mascarponecreme darüber verteilen und das Dessert mit
den Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Moscato d’Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Moscato d’Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Moscato d’Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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