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Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler

         
Bild: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHNEE-EIER
150 g   Eiweiß (ca. 8 Eiklar) ca. 12.67 € ca. 12.67 € ca. 12.67 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Erdbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VANILLE-SAUCE
8    Dotter ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
KARAMELL
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
35 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen. Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl bestrichenen Platte ein Muster ziehen.

Vanillesauce in einen tiefen Teller gießen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.

Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eier  *   Erdbeeren  *   Sauce

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