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Rezept: Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Bild: Artischocke mit Knoblauchmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mayonnaise:
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €

Und natürlich:
1 Artischocke 
Zitronensaft 
Salzwasser 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äußeren Blätter entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro- nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

Dazu: trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Artischocke mit Knoblauchmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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