Werbung/Advertising
Hyderabad Pickles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Kokosnuss, Sesam sowie Senf- und Zwiebelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser zerstoßen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern und zur Seite stellen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln golden anbraten. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz unter Rühren dazugeben. Abkühlen lassen, dann die Mischung so zerkleinern, dass eine Paste entsteht.
3. Jede Auberginenhälfte viermal einschneiden. Gewürze mit der Zwiebelpaste verrühren. In die Einschnitte der Aubergine je einen Löffel dieser Mischung geben.
4. In einer Schüssel aus Tamarindenpaste und 3 EL Wasser eine feine Paste zubereiten und zur Seite stellen.
5. Für den Baghaar die Zwiebel- und Senfsamen, Kreuzkümmel (Kumin) und Chilischoten im Öl braten. Hitze reduzieren, Auberginen in den Baghaar geben und vorsichtig rühren. Tamarindenpaste und restliches Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Koriander und Chilischoten dazugeben.
6. Nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte geben, mit hart gekochten Eiern garniert servieren.
Dies ist ein sehr vielseitiges Gericht, das mit fast allem kombiniert und warm oder kalt serviert werden kann. Eine perfekte Vorspeise für eine Abendgesellschaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hyderabad Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hyderabad Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hyderabad Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhreneintopf klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.65 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. ...
Spekulatiustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~21.48 €
Demeter: ~21.60 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in ...
Deftiger Quarkauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~6.41 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen auf ...
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.08 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer ...
Werbung/Advertising