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Hyderabad Pickles

         
Bild: Hyderabad Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 TL   Getrocknete Kokosraspeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Sesamsamen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Gemischte Senf- und - Zwiebelsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Pflanzenöl ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
3 mittelgr.   Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 TL   fein gehackte Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Der Länge nach halbierte - Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Hart gekochte, halbierte - Eier um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BAG HAAR
1 TL   Gemischte Zwiebel- und - Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel (Kuminsamen) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Pflanzenöl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fein gehackte, grüne - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Kokosnuss, Sesam sowie Senf- und Zwiebelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser zerstoßen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern und zur Seite stellen.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln golden anbraten. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz unter Rühren dazugeben. Abkühlen lassen, dann die Mischung so zerkleinern, dass eine Paste entsteht.

3. Jede Auberginenhälfte viermal einschneiden. Gewürze mit der Zwiebelpaste verrühren. In die Einschnitte der Aubergine je einen Löffel dieser Mischung geben.

4. In einer Schüssel aus Tamarindenpaste und 3 EL Wasser eine feine Paste zubereiten und zur Seite stellen.

5. Für den Baghaar die Zwiebel- und Senfsamen, Kreuzkümmel (Kumin) und Chilischoten im Öl braten. Hitze reduzieren, Auberginen in den Baghaar geben und vorsichtig rühren. Tamarindenpaste und restliches Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Koriander und Chilischoten dazugeben.

6. Nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte geben, mit hart gekochten Eiern garniert servieren.

Dies ist ein sehr vielseitiges Gericht, das mit fast allem kombiniert und warm oder kalt serviert werden kann. Eine perfekte Vorspeise für eine Abendgesellschaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hyderabad Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hyderabad Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hyderabad Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokosnuss  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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