Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hunsrücker Krombierekuche

Bild: Hunsrücker Krombierekuche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gKartoffeln, gekocht, kalt 
125 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.24 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Für den Guß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELArrakca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben. Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den Backofen bei 200 Grad C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen , abkühlen lassen. Für den Guss: Puderzucker und Eiweiß kräftig durchschlagen , Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen gießen und glattstreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hunsrücker Krombierekuche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffeln Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   


Mehr Info: