Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) für 4-6 Personen Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser waschen und in eine 2- bis-3-l-Kasserolle geben. Mit den fünf Tassen Wasser bedecken und über großer Flamme zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten abschalten und 1 Stunde im Wasser stehen lassen.
Erbsenhülsen, die an die Oberfläche steigen, abschöpfen.
Zwiebel (I), Zwiebel (II), Fleisch, Majoran und Thymian zugeben und das Ganze wieder aufkochen lassen. Die Temperatur herunter schalten und die Erbsen im halb zugedeckten Topf 1 1/4 Stunden ziehen lassen, bis sie ganz weich sind, aber nicht zerfallen. Zwiebel (II) und Fleisch aus der Suppe nehmen. Fleisch in 1/2-cm-Scheiben schneiden.
Ärter med fläsk werden sehr heiß auf zweierlei Art serviert. Man legt ein paar Scheiben Fleisch in einzelne Suppenteller, schmeckt die Suppe mit Salz ab und schöpft sie über das Fleisch. Man kann die Suppe aber auch allein servieren und eine Platte mit dem Fleisch und würzigem, braunen Senf dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Ärter med Fläsk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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