Werbung/Advertising
Hummer mit Artischockenremoulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
La remoulade d'artichauts Camus au homard 1. Stiele der gewaschenen
Artischocken mit einem Ruck abbrechen, alle äußeren Blätter
abschneiden, die Blattansätze und harten Stellen am Rand und an der
Unterseite des Bodens abschälen, die hellen Herzblätter und das Heu
über den Böden entfernen - am besten mit Hilfe eines Esslöffels 2.
Fertig geschälte Böden in Zitronenwasser legen 3. Beide Böden auf
einer Rohkostreibe in feine Streifen raspeln und sofort mit der
Mayonnaise verrühren 4. Die Artischockenremoulade mit dem gekochten
und ausgelösten Hummerfleisch anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer mit Artischockenremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer mit Artischockenremoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer mit Artischockenremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen Mallorquinisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...
Steckrübentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.55 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine ...
Heiße Nikolaschka
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort auffüllen. Die ...
Bunter Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.00 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und ...
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~11.64 €
Demeter: ~14.81 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine Backform ...
Werbung/Advertising