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Hulba

         
Bild: Hulba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Becher   Bockhornkleesamen; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferschoten; +/-, bisbas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Samen, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; geschält u. gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Becher   Zwiebel; gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Hawayij - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Gekochtes Lammfleisch oder - Hähnchen fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Gekochte Linsen oder - gekochte Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Gekochtes Reis oder - gekochte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Samneh; geklärte Butter - oder Öl ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Bouillon; Huhn o. Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bockshornkleesamen während 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser dann abgießen, Samen mit einer Gabel schaumig schlagen. Pfefferschoten zumischen, mit Salz würzen.

Übrige Zutaten zugeben, bis und mit Samneh. Gut durchmischen, in einem Topf geben, mit etwas Bouillon befeuchten. Langsam aufkochen, etwas köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Wenn nötig noch etwas Bouillon zugeben.

Mit Salz würzen, falls nötig.

Wird mit Fladenbrot (khobz, auf Basis von Weizenmehl) oder Brot (malvj, auf Basis von Gerstenmehl) gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hulba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hulba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hulba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lammfleisch allgemein  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bockshorn  *   Sauce  *   Yemen

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