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Hulba
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bockshornkleesamen während 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser dann abgießen, Samen mit einer Gabel schaumig schlagen. Pfefferschoten zumischen, mit Salz würzen.
Übrige Zutaten zugeben, bis und mit Samneh. Gut durchmischen, in einem Topf geben, mit etwas Bouillon befeuchten. Langsam aufkochen, etwas köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Wenn nötig noch etwas Bouillon zugeben.
Mit Salz würzen, falls nötig.
Wird mit Fladenbrot (khobz, auf Basis von Weizenmehl) oder Brot (malvj, auf Basis von Gerstenmehl) gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hulba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hulba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hulba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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