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Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 1

         
Bild: Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Stängel Frisches - Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Frischer Galgant (5 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Austernpilze oder - Champignons ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Frische thailändische - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 Dose(n)   ungesüßte Kokosmilch - (400 ml) ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Frischer Koriander zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Zitronengras waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen, trockentupfen und evtl. vierteln.

Pilze putzen, kurz überbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kleine Pilze können auch ganz bleiben. Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Chilischoten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Ringe schneiden. Vorsicht, die Hände keinesfalls an die Augen bringen, Chili brennt wie Feuer! Am besten Hände gründlich waschen. Hühnerbrust in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.

Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras und -blätter und Galgantscheiben dazugeben, alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2 Minuten kochen lassen. 750 ml Wasser dazugießen, erhitzen, Hühnerbrust, Pilze und Tomatenviertel dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Zitronengras- und Galgantstückchen herausfischen.

Galgant wird nicht gegessen, die Zitronengrasstückeben können Sie probieren. Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Chiliringe, Limettensaft und Fischsauce in eine Suppenschüssel geben, heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.

Galgant kann man durch Ingwer ersetzen, aber das Aroma ist nicht das gleiche. Er kann im Gefrierfach des Kühlschrankes gut aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Tomaten

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