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Rezept: Hühnersuppe mit Kokosmilch

Bild: Hühnersuppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.74 €       Demeter  >14.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 Zitronengras 
3 Kafir-Zitronenblätter 
1 Frischer Galgant (2cm 
Ersatzweise frischer Ingwer 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Frische kleine Chilischoten 
400 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.19 €
400 mlAsia oder Hühnerfond 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELLimettensaft - oder Zitroneca. 0.07 €
0.5 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 ELKorianderblättchenca. 1.19 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Zitronengras trockene Aussenblätter entfernen, Zitronengras in 3cm lange Stücke schneiden, mit breitem Messer etwas flachdrücken. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Den Galgant schälen und in Streifen schneiden.

Tomaten von den Stielansätzen befreien und vierteln. Lauchzwiebel putzen, schräg in 1/2cm große Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entstielen und in Ringe schneiden.

Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras und -blätter sowie den Galgant hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 min kochen. Fond und 100 ml Wasser dazugießen, erhitzen. Hähnchenbrust, Tomaten und Lauchzwiebel in den Fond geben, zusammen bei schwacher Hitze noch 5 min köcheln lassen.

Suppe vom Herd nehmen. Chilischoten, Fischsauce, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen. Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant werden zwar mit serviert, aber nicht mitgegessen.


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(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch


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