Rezept: Hühnersuppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 | Zitronengras | |
3 | Kafir-Zitronenblätter | |
1 | Frischer Galgant (2cm | |
Ersatzweise frischer Ingwer | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 | Frische kleine Chilischoten | |
400 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 1.19 € |
400 ml | Asia oder Hühnerfond | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Limettensaft - oder Zitrone | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Korianderblättchen | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Zitronengras trockene Aussenblätter entfernen, Zitronengras in 3cm lange Stücke schneiden, mit breitem Messer etwas flachdrücken. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Den Galgant schälen und in Streifen schneiden.
Tomaten von den Stielansätzen befreien und vierteln. Lauchzwiebel putzen, schräg in 1/2cm große Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entstielen und in Ringe schneiden.
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras und -blätter sowie den Galgant hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 min kochen. Fond und 100 ml Wasser dazugießen, erhitzen. Hähnchenbrust, Tomaten und Lauchzwiebel in den Fond geben, zusammen bei schwacher Hitze noch 5 min köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen. Chilischoten, Fischsauce, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen. Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant werden zwar mit serviert, aber nicht mitgegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html |