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Rezept: Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai

Bild: Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24 €       Demeter  >22.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückGalgant, frisch -5 cm 
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
600 gHähnchenbrustfilet; in - - dünne Streifen -geschnitca. 3.69 €
1 TLRote Chilies; feingehackt - - evt. x2ca. 0.16 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
7 gKorianderblätter, frischca. 0.46 €

Zubereitung:

Galgant in dünne Streifen schneiden. mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren. Korianderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.

Tip: Sollte kein frischer Galgant erhältlich sein, eine ähnliche Menge getrockneten Galgant mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Die Einweichflüssigkeit kann im Rezept anstelle der Brühe verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies


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