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Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Galgant in dünne Streifen schneiden. mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren. Korianderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.
Tip: Sollte kein frischer Galgant erhältlich sein, eine ähnliche Menge getrockneten Galgant mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Die Einweichflüssigkeit kann im Rezept anstelle der Brühe verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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