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Rezept: Hühnersuppe - Variation 1

Bild: Hühnersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenhuhn (ca. 1 kg) 
1 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 mittl. Kartoffelnca. 0.32 €
150 gBrokkolica. 0.42 €
125 gMöhrenca. 0.10 €
50 gSuppennudelnca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Huhn waschen und putzen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und anrösten.
Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das Wasser zugeben.

Den Topf verschließen und das Huhn auf der Schon- oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden).

Huhn abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben. Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli waschen und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise einfrieren.


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(*) Für diese Version von Hühnersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Suppennudeln  *   Wasser


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