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Hühnerspießchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 spießchen:
Zubereitung:
Huhn in 3 cm große Würfel schneiden. Die Holzspießchen in Wasser einlegen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Joghurt und Salz untermischen.
Fleischwürfel auf die Spießchen stecken. Spießchen in eine große Auflaufform legen. mit der Gewürzmischung bedecken. Zudecken und im Kühlschrank mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren.
Hühnerspieße grillen oder in einer großen, gut eingeölten Pfanne knusprig braun braten.
H I N W E I S ! : Die Hühnerspieße können 1-2 Tage im Kühlschrank mariniert werden. Erst unmittelbar vor dem Verzehr braten.
: (Khb 8/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerspießchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspießchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerspießchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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