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Hühnerspießchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Streifen (1 cm x 5 cm) schneiden und in einer flache Schale in einer Schicht ausbreiten. Knoblauch schälen und zerdrücken, Chili und Zwiebel putzen (entkernen) und fein hacken. Alle Zutaten außer der Garnitur vermengen und über das Hähnchenfleisch gießen. 8-24 Stunden marinieren lassen. Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (evtl. zusammenfalten). Achtung: hölzerne Spießchen eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen! Den Grill (Ofen) vorheizen und die Spießchen ca. 8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und wenden. Mit Salat und Limonenscheiben anrichten.
Dazu passt ein Minz-Relish.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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