Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühner-Nudel-Suppe

Bild: Hühner-Nudel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >7.25 €       

Zutaten für 1 Portion:

1.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.02 €
150 gHühnerbrust, in Streifen - geschnittenca. 0.92 €
1 ELSoja-Sauceca. 0.05 €
1 ELSake, Sherry oder Weißweinca. 0.06 €
0.5 TLIngwer, klein gehackt 
0.25 Tasse(n)Junge Maiskölbchen in 2,5 - cm Stücke geschnitten 
1 gr.Roter Chili, entkernt und - in feine Scheibchen geschnitten 
1 Lauchzwiebel in feine Ringe - geschnittenca. 0.07 €
1 Tasse(n)Junge zarte Spinatblätter 
240 gUdon-Nudeln - vorgekocht oder frischca. 2.10 €
0.5 Tasse(n)Erbsenschoten 

Zubereitung:

1. Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Hühnerfleischstreifen in einer Pfanne leicht anbraten, nicht bräunen, mit Sojasauce und Sake ablöschen und leicht einkochen lassen. Fleisch und Sauce in die Hühnebrühe geben.

2. Hitze erhöhen und Suppe zum Kochen bringen. Ingwer, Maiskölbchen, Lauchzwiebel, Spinat, Nudeln und Erbsen dazugeben und 4 min köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist und die Nudeln schön heiß sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühner-Nudel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Udon - japanische Weizennudeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Nudeln Single Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   
Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   


Mehr Info: