Hühnerleber-Pate (Tessin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hühnerleber wird enthäutet und im Rahm gekocht. Rosmarin, Basilikum, Salbei dazugeben und im Mixer ganz klein hacken.
Butter schaumig rühren und Masse darunter ziehen. Cognac beifügen.
In eine Terrinenform abfüllen und kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerleber-Pate (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Pate (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Pate (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbispizza
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles ...
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen
4 PortionenPreise:
Discount: ~57.76 €
EU-Bio: ~56.70 €
Demeter: ~57.19 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große ...
Buchweizen-Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...
Bananenküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.32 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus dem ...
Mehlbrei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.67 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.