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Hühnerleber-Pate (Tessin)

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Bild: Hühnerleber-Pate (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Hühnerleber ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerleber wird enthäutet und im Rahm gekocht. Rosmarin, Basilikum, Salbei dazugeben und im Mixer ganz klein hacken.

Butter schaumig rühren und Masse darunter ziehen. Cognac beifügen.

In eine Terrinenform abfüllen und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerleber-Pate (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Pate (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Pate (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Leber  *   Schweiz  *   Vorspeise

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