Arroz Brut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken. Die grünen Bohnen putzen.Die Blät- ter der Artischocke entfernen und das Herz in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen dazugeben. Nach Möglichkeit frische Schoten verwenden, sonst tief- gekühlte Erbsen nehmen. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben. Eventuell nachsalzen. Die kleingeschnittenen Tomaten zum Fleisch geben. Pro Person drei Suppenkellen Gemüsebrühe dazu und zum Kochen bringen. Dann kommen die Bohnen in die kochende Brühe. Danach werden die Artischocken und die Erbsen hinzugefügt. Abschmecken. Erst jetzt kommt der Reis dazu. Eine halbe Schöpfkelle pro Person muss man rechnen.
Der Reis soll eine Viertelstunde kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arroz Brut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz Brut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arroz Brut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...
Banane mit Limettensabayon
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...
Panierte Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~2.58 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden lassen und ...
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Fruchtiger Blue-Mix
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.76 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen Eiswürfel ...