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Hühnerkleinsuppe

         
Bild: Hühnerkleinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Gelbe Rüben ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Staude Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kohlrabi ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
500 g   Hühnerklein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Salzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Gurkensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Russische Küche
   Heyne Bücher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stäuben, gut umrühren, mit Salzwasser aufgießen, in Streifen geschnittene Paprikaschote beimengen und so lange kochen, bis lalle Zutaten gar sind. In der Suppenschüssel saueren Rahm, Eidotter, in Würfel geschnittene Salzgurke und Gurkensaft verrühren und die heiße Brühe darauf gießen. mit feingehackter Petersilie bestreut anbieten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerkleinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkleinsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerkleinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnerklein  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Russland  *   Suppe

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