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Hühnerkeule mit Cashewnüssen

         
Bild: Hühnerkeule mit Cashewnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Ausgelöste und enthäutete - Hühnerkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Brokkoliröschen ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch; den weißen - Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
40 g   Cashewnüsse ca. 0.48 € ca. 0.57 € ca. 0.74 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Hühnersuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.

In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten. Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerkeule mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkeule mit Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerkeule mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Nuss

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