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Hühnerkeule mit Cashewnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.
In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten. Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerkeule mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkeule mit Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerkeule mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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