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Hühner-Kebab

         
Bild: Hühner-Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
Für die Marinade
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt, gem. ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Piment, gem. ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Cayennepeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Zitronensaft, frisch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Joghurt, Magerstufe oder - Vollfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Pfeffer, schwarz, gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1    Paprika, grün oder rot, in - Würfel geschnitten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Schaschlikspieße aus Holz - (in Wasser einweichen) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Metall ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer Schale die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Hühnerfleisch zugeben und gut vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen lassen.

Grillstand vom Backofen auf höchste Stufe stellen (Holzkohelnegrill geht natürlich auch). Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Achtung: nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Fleisch nicht gar! Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspieße ca. 5-6 Minuten grillen. Regelmäßig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen. Servieren mit Reis (z.B. Basmati) Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu ein Gurkensalat, angemacht mit Z-saft, Salz, Pfeffer und Petersilie. Was mir fehlt ist eine passende Sauce.

Eine Minz-Sauce könnte evtl.ganz gut dazu passen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühner-Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühner-Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Grillen  *   Huhn

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