Hühnerherze süß-sauer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren.
Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Anschließend die Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit 2/3 vom Vinsanto angießen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen.
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfließen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren. Die Herze hineingeben, sowie die Papaya. Noch zwei oder drei Minuten garen. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerherze süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerherze süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerherze süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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