Rezept: Hühnerfond für vietnamesische Gerichte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Hühnerknochen | |
1 | Cm Ingwerwurzel - geschält | |
in Scheiben geschnitten | ||
2 | Frühlingszwiebeln - halbiert | ca. 0.13 € |
4 | Pfefferkörner | |
3.4375 l | Kaltes Wasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schließendem Deckel geben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, sobald der Fond zu kochen beginnt, so dass er schliesslich nur noch köchelt. Grauen Schaum abschöpfen, bis der Fond klar ist.
Erneut zum Kochen bringen und die Hitze sofort reduzieren. Zugedeckt drei bis vier Stunden köcheln lassen.
Abkühlen lassen, filtern und nach Bedarf verwenden.
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