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Rezept: Hühnerfond für vietnamesische Gerichte

Bild: Hühnerfond für vietnamesische Gerichte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.17 €       Demeter  >0.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHühnerknochen 
1 Cm Ingwerwurzel - geschält 
in Scheiben geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln - halbiertca. 0.13 €
4 Pfefferkörner 
3.4375 lKaltes Wasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schließendem Deckel geben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, sobald der Fond zu kochen beginnt, so dass er schliesslich nur noch köchelt. Grauen Schaum abschöpfen, bis der Fond klar ist.

Erneut zum Kochen bringen und die Hitze sofort reduzieren. Zugedeckt drei bis vier Stunden köcheln lassen.

Abkühlen lassen, filtern und nach Bedarf verwenden.


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(*) Für diese Version von Hühnerfond für vietnamesische Gerichte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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