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Hühnerflügel nach Art der Kaiserin

         
Bild: Hühnerflügel nach Art der Kaiserin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Hühnerflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Stück   Ingwerwurzel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4.5 EL   Reiswein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hühnerflügel gut waschen und die Spitzen abknipsen; für die Brühe beiseite stellen. Ingwer und Lauch in dünne Scheiben schneiden.

2. Hühnerflügel, Lauch und Ingwer in eine Schüssel geben und eine Marinade aus 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce darübergießen. Durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.

3. Hühnerflügel aus der Marinade heben und gut trockentupfen. Gleichmäßig mit Maisstärke bestäuben und in reichlich ÖL leicht anbraten.

4. Knapp 3/4 Liter Wasser in einen Topf gießen, 1 EL Sojasauce, 1 1/2 EL Reiswein, den Zucker, den Lauch und den Ingwer aus der Marinade sowie die Flügelspitzen hineingeben.

5. Die gebratenen Hühnerflügel hinzufügen und das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur herunterschalten und etwa 40 Minuten kochen lassen.

6. Spinat putzen, im Erdnussöl leicht anbraten. Mit einer Prise Salz und 1 EL Reiswein würzen. 225 ml kochendes Wasser darübergießen. Sobald es wieder aufkocht, den Spinat herausheben und abtropfen lassen.

7. Die Hühnerflügel zusammen mit dem Spinat auf einer Platte anrichten. Falls die Spinatblätter zu lang sind, einmal durchschneiden.

Anm. des Erfassers: Die Menge der Hühnerflügel scheint etwas klein zu sein. Ich vermute mal, dass damit nicht die unterentwickelten Flügel unserer Grillhähnchen gemeint sind. Also, die Anzahl der Flügel und des Kochwassers anpassen. Die Kochbrühe soll die Flügel nur knapp bedecken, und kann als Sauce verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerflügel nach Art der Kaiserin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerflügel nach Art der Kaiserin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerflügel nach Art der Kaiserin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Huhn  *   Spinat

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