Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Topf halb abdecken und bei mäßiger Hitze 60 Minuten weiter kochen lassen.
Gegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. Mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Pfirsich-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.39 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu ...
Spinat nach Mailänder Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.07 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ...
Gewürzbirnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.77 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen Schnellkochtopf ...
Italienischer Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...