Rezept: Hühnerfleisch süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hühnerfleisch | ||
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 2.46 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | EL. Soja - Sauce | |
etw. Pfeffer | ||
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
etwas | Öl | |
3 | Chili - Schoten | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Scheiben Ingwer | |
120 g | Cashew Kerne | ca. 1.43 € |
Sosse | ||
4 EL | Soja - Sauce | ca. 0.20 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
ca. 2 El. Kartoffelmehl |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm große Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce, etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.
Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei erst kurz vor dem Braten unter rühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.
Nach ca. 5 Minuten Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl binden.
Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben |