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Rezept: Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln

Bild: Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.54 €       Demeter 13.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
3 ELSojasauce, japanischeca. 0.15 €
3 ELReiswein (Sake)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, die Marinade dazugießen und 2-3 Minuten unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten.


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(*) Für diese Version von Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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