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Huhn-Erdnuss-Curry

         
Bild: Huhn-Erdnuss-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 gr.   rote Zwiebel - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Panang-Curry-Paste - oder tafelfertige Currypaste, evtl. doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
500 g   Hühnerschenkelfilets - in mundgerechte Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaffir-Limettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Kokoscreme ca. 0.18 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 g   Erdnüsse - geröstet, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Thai-Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   frische Ananas - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Gurke - in Scheiben geschnitten ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   frische Chilisauce - oder Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick ist.

Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse, Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn-Erdnuss-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn-Erdnuss-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn-Erdnuss-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Thailand

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