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Huhn-Erdnuss-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick ist.
Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse, Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn-Erdnuss-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn-Erdnuss-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn-Erdnuss-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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