Rezept: Hühnerbrust-Sandwich - Tartine al Pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.13 € |
45 g | Butter - weich | ca. 0.30 € |
1 | Ganze Hühnerbrust (beide - Hälften) ohne Knochen, in feine Scheiben geschnitten | ca. 0.92 € |
4 EL | Marsala | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mildwürziger Senf | |
12 Scheibe(n) | Weizenvollkornbrot | |
3 | Grüne Salatblätter, in - feine Streifen geschnit | |
1 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Ein klassisches italienisches Rezept für Hühnerbrust liefert die Grundlage für diese Sandwiches. Fein geschnittener Salat, gemischt mit gehackter Petersilie, verleiht ihnen eine frische Note.
Das Öl mit einem Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch einige Minuten bei hoher Temperatur goldbraun anbraten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel wenden. Mit dem Marsala ablöschen, salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur noch etwa 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch weich ist. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Unterdessen die restliche Butter mit dem Senf cremig rühren und die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Salat und Fleisch darauf verteilen, mit der Petersilie bestreuen und jeweils mit einer Scheibe Brot bedecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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