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Rezept: Hühnerbrust-Sandwich - Tartine al Pollo

Bild: Hühnerbrust-Sandwich - Tartine al Pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.65 €       Demeter  >5.51 €       

Zutaten für 12 Stück:

1 ELNatives Olivenöl extraca. 0.13 €
45 gButter - weichca. 0.30 €
1 Ganze Hühnerbrust (beide - Hälften) ohne Knochen, in feine Scheiben geschnittenca. 0.92 €
4 ELMarsala 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMildwürziger Senf 
12 Scheibe(n)Weizenvollkornbrot 
3 Grüne Salatblätter, in - feine Streifen geschnit 
1 ELFein gehackte glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Ein klassisches italienisches Rezept für Hühnerbrust liefert die Grundlage für diese Sandwiches. Fein geschnittener Salat, gemischt mit gehackter Petersilie, verleiht ihnen eine frische Note.

Das Öl mit einem Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch einige Minuten bei hoher Temperatur goldbraun anbraten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel wenden. Mit dem Marsala ablöschen, salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur noch etwa 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch weich ist. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Unterdessen die restliche Butter mit dem Senf cremig rühren und die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Salat und Fleisch darauf verteilen, mit der Petersilie bestreuen und jeweils mit einer Scheibe Brot bedecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust-Sandwich - Tartine al Pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Vollkornbrot


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