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Rezept: Aroser Zimetpitteli

Bild: Aroser Zimetpitteli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
170 gZuckerca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
170 gHaselnüsse (gemahlen)ca. 1.69 €
1 gestr. EL Zimtpulver 
140 gMehlca. 0.09 €
2 ELSauerrahmca. 0.10 €
Zum Bestreuen: 
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen, den man auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Kuchenblech streicht. Die zweite Zuckerportion darüber streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Rauten schneiden.

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(*) Für diese Version von Aroser Zimetpitteli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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