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Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Senf und 1 EL ÖL verrühren, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ohne das dunkle Grün ganz fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets salzen und hineinlegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Gleichzeitig restliches Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Pfirsichwürfel dazugeben, mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Garprobe (mit Nadel oder Zahnstocher Hühnchenbrust anstechen, Saft muss hell und durchsichtig sein) Hühnchenbrust mit Pfirsichgemüse und Reis servieren.
TIP: Sie können auch pikante Trauben zu dem Hähnchen reichen. 2 kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Einige Rosmarinnadeln und 2 getrocknete, zerkrümelte Chilischoten dazugeben. Dann 400 g Trauben {hell oder dunkel) dazugeben und mit 100 ml Weißwein oder Brühe aufgießen, leicht salzen und 3 Minuten dünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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