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Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse

         
Bild: Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Extra scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pfirsiche (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Senf und 1 EL ÖL verrühren, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ohne das dunkle Grün ganz fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets salzen und hineinlegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Gleichzeitig restliches Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Pfirsichwürfel dazugeben, mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Garprobe (mit Nadel oder Zahnstocher Hühnchenbrust anstechen, Saft muss hell und durchsichtig sein) Hühnchenbrust mit Pfirsichgemüse und Reis servieren.

TIP: Sie können auch pikante Trauben zu dem Hähnchen reichen. 2 kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Einige Rosmarinnadeln und 2 getrocknete, zerkrümelte Chilischoten dazugeben. Dann 400 g Trauben {hell oder dunkel) dazugeben und mit 100 ml Weißwein oder Brühe aufgießen, leicht salzen und 3 Minuten dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Geflügel  *   Huhn  *   Pfirsiche

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