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Rezept: Hühnchen in Tomatensauce - Dajaj Bil Banadoura

Bild: Hühnchen in Tomatensauce - Dajaj Bil Banadoura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn; ca. 1,5 kg 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
2 Grobgehackte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 gr.Tomaten; oderca. 1.47 €
1 Dose(n)Pizzatomatenca. 0.85 €
0.5 TLKardamom; gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
1 Getrocknete Chilischote 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Huhn waschen, abtrocknen und in vier Teile zerlegen. In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Hühnchenteile darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite legen.

In demselben Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten, gehäutete und zerkleinerte Tomaten sowie 1 Tasse Wasser zugeben, gut umrühren. Salz, 1/2 TL Pfeffer und Gewürze hineinstreuen, alles zugedeckt 5 Minuten köcheln.

Die Hühnerteile wieder zufügen, Zitronensaft zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt eine Stunde garen.

Beilage: Reis


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(*) Für diese Version von Hühnchen in Tomatensauce - Dajaj Bil Banadoura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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