Rezept: Hühnchen in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn; von etwa 1,2kg oder | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | cm Stück Ingwer | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Prise/n Zimt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten goldbraun braten.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten karamellisieren.
Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
Dazu passt Reis.
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