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Hühnchen in Orangensauce

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Bild: Hühnchen in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn; von etwa 1,2kg oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    cm Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
300 ml   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten goldbraun braten.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten karamellisieren.

Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Geflügel  *   Huhn  *   Orangen

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