Rezept: Huhn mit Orange ( Pollo En Naranja De China )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
RUB | ||
2 | Knobizehen | |
2 EL | Bitterorangensaft | |
1 EL | Recado de Tosa Clase (*) | |
RECADO | ||
2 EL | Pfefferkörner - schwarz | ca. 0.18 € |
7 | Nelken | |
8 | Pimentkörner | |
1 | cm Zimtstück | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Cumin | ca. 0.05 € |
2 EL | Oregano, mexicanisch, - geröstet | |
AUSSERDEM | ||
2 kg | Huhn, in Teilen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 gr. | Paprika, grün, geputzt, in - lange, schmale Streifen geschnitten | |
S | ||
360 g | Tomate, in Scheiben | |
0.33333333 Tasse(n) | Rosinen | |
2 EL | (-3) Kapern | |
20 | Oliven, grün, entkernt, - halbiert | |
1 gr. | Zwiebel, geschält, in - Olivenöl dunkel gebraten | |
2 | X-CAT-IK Chile ( oder gelbe - Paprika ), geschwär t und Haut entfernt, in Streifen | |
1 gr. | Knobiknolle, geschwärzt | |
1 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Orange, mit Schale in feine - Streifen geschnitten |
Zubereitung:
(*) Recado : Gewürze in einer Kaffeemühle fein mahlen, mit wenig Wasser zu einer festen Paste mischen.
Eine ofenfeste, Minuten 8 cm tiefe Backform bereitstellen, in die Huhn und Gemüse in einer Lage hineinpassen.
In einer kleinen Schüssel den Knobi und Salz mit dem Bitterorangensaft mörsern und den Recado einrühren. Huhn leicht mit dieser Paste einreiben, Minuten 2 h, besser über Nacht marinieren lassen.
Ofen auf 180 C ( 350 F ) aufheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und etwas S zugeben, 1 min braten. Tomatenscheiben zugeben, auf hoher Hitze 3 min reduzieren. Rosinen, Kapern und Oliven zugeben, weitere 3 min kochen.
Die Hälfte dieser Mischung in der Bratform verteilenn, Huhn in einer Lage darausetzen und mit den retlichen Tomaten bedecken.
Die Zwiebel und Chiles darauf verteilen. Knobiknolle waagerecht durchschneiden, mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf das Huhn setzen. Orangensaft und Wasser zugießen, zugedeckt 1/2 h backen. Abedecken, mit den Bratsäften bestreichen, wieder zudecken, eine weitere 1/2 h backen.
Mit den Orangenscheiben servieren.
Ralph. Kräftig schmeckendes Gericht. Dazu passen Tortillas oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine | |
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |