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Rezept: Huhn mit Granatapfelsauce

Bild: Huhn mit Granatapfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Huhn oder Ente 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schw. 
Butter 

für die Sauce:
1 Zwiebelca. 0.05 €
Butter 
250 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.24 €
0.25 lfrischer Granatapfelsaft - oder 
4 ELGranatapfelsauce oder 
2 Zitronen, Saft vonca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schw. 
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen. Das Fett bei Bedarf abschöpfen. Sauce: Zwiebel kleinhacken, in 2 El Butter andünsten, Wallnüsse zugeben und alles vermengen. Den Granatapfelsaft und etwas Brüche oder Wasser dazugeben. Einkochen lassen bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hühnerteile hinzufügen und alles noch eine halbe Stunde leicht kochen.

Beilage: Reis


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(*) Für diese Version von Huhn mit Granatapfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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