Rezept: Huhn mit Granatapfelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Huhn oder Ente | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schw. | ||
Butter | ||
für die Sauce: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Butter | ||
250 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.24 € |
0.25 l | frischer Granatapfelsaft - oder | |
4 EL | Granatapfelsauce oder | |
2 | Zitronen, Saft von | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schw. | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen. Das Fett bei Bedarf abschöpfen. Sauce: Zwiebel kleinhacken, in 2 El Butter andünsten, Wallnüsse zugeben und alles vermengen. Den Granatapfelsaft und etwas Brüche oder Wasser dazugeben. Einkochen lassen bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hühnerteile hinzufügen und alles noch eine halbe Stunde leicht kochen.
Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |