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Huhn mit Granatapfelsauce

         
Bild: Huhn mit Granatapfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Huhn oder Ente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Sauce:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 3.74 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
0.25 l   frischer Granatapfelsaft - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Granatapfelsauce oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, Saft von ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen. Das Fett bei Bedarf abschöpfen. Sauce: Zwiebel kleinhacken, in 2 El Butter andünsten, Wallnüsse zugeben und alles vermengen. Den Granatapfelsaft und etwas Brüche oder Wasser dazugeben. Einkochen lassen bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hühnerteile hinzufügen und alles noch eine halbe Stunde leicht kochen.

Beilage: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Granatapfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Granatapfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Granatapfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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