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Rezept: Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Bild: Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenunterschenkel 
1 ELChilipulver; mehr je nach - Schärfegrad 1 El Chipotle ist okayca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.125 TLgem. Nelkenca. 0.02 €
250 gsonnengereifte Tomaten; - enthäutet und gehackt oder Tomatenpüree aus der 
Packung; ca. 200 Gramm 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
3 ELCidre-Essigca. 0.02 €

Modifiziert Nach
S. Slyer, J. Metcalfe: - Köstliches mit Huhn Isbn 3- 88472-326-X 

Zubereitung:

'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete
Chilies (oder der Einfachheit halber Chilipulver) und Essig, eine
Kombination, die häufig für Marinaden verwendet wird. In diesem
Gericht werden Chilipulver und Essig mit dem Huhn gekocht. Nach
Belieben kann mehr Chilipulver verwendet werden.' Vorbereitung (20
Minuten ): Hähnchenschenkel in Salzwasser waschen, trockentupfen,
häuten. Gewürze und Tomaten im Mixer pürieren. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.

Zubereitung (1 Stunde und 5 Minuten ):
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel in 2 Portionen darin rundherum
anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion) und in eine Kasserolle bzw. flache
Auflaufform geben. Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun braten
(ca. 3 Minuten ). Den Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren 1
Minute garen.
Das Tomatenpüree unterrühren und unter gelegentlichem Rühren 5
Minuten köcheln lassen. Notfalls noch etwa Wasser zugeben.

Die Sauce über die Hühnerstücke geben. Backen, bis das Fleisch weich
ist und klarer Saft austritt, wenn die Hühnerstücke mit einem Spieß
angestochen werden (ca. 40 Minuten ).

Dazu passt ein einfacher grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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