Huhn in Folie gebacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des Huhnes damit eingerieben. Danach wird es von außen und innen gesalzen. Man schneidet zwei entsprechend große Stücke Folie zu, bestreicht sie mit Margarine und belegt jedes mit 50 g feinge-schnittenen Pilzen. Darauf legt man mit der Haut nach oben je ein halbes Huhn und wickelt die Alufolie zusammen, dann bäckt man 40 - 50 Minuten in der Backröhre. Die Hühner werden vorsichtig aus der Folie gewickelt damit die Butter, bzw. der Fleischsaft nicht auslaufen können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Folie gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Folie gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Folie gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pappardelle mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.58 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl ...
Bohnen-Mais-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.13 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Anis-Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.86 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.