Rezept: Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hühnerbrustfilets | ca. 5.54 € |
0.125 l | Bourbon | |
1.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten; geschnitten | |
1 TL | Cayennepfeffer; bei Bedarf | |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Tasse(n) | Pecan-Nüsse; halbiert | |
1 Tasse(n) | Mascarpone |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann bei 200 oC 35 bis 45 min backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgießen. Die Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte, kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser |