Werbung/Advertising
Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann bei 200 oC 35 bis 45 min backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgießen. Die Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte, kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...
Ausbackteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Indische Würzkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.40 €
Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen ...
Kartoffeln in Petersilien-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...
Einfache Broccolisuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.51 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser ...
Werbung/Advertising