Huhn à la Provencale
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch würzen und zügig in Öl goldgelb anbraten. Anschließend werden die Hähnchenteile in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten.
Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in dem vorher die Hähnchenteile waren, und solange köcheln lassen bis die Masse leicht eindickt. In die, mit Gewürzen abgeschmeckte Mischung, werden noch einmal für ein paar Minuten die Hähnchenteile gelegt. Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Hähnchenteile noch einmal im Ofen überbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn à la Provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn à la Provencale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn à la Provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Eierfrikasse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~8.39 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. Kräuter ...
Schlehenlikör - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.18 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis ...
Steckrübenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...
Rosenkohl-Chili-Suppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten. Die ...