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Honigsenf

         
Bild: Honigsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

60 g   Senfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Honig; eine cremige Sorte ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 TL   Obstessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heißes Wasser, o. Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig und Salz verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heißem Wasser oder Brühe glattrühren. Den Senf in ein sauberes Glas füllen und am besten kühl aufbewahren. So gelagert hält er sich ca. 4 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürz  *   Honig  *   Senf

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