skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honiglikör

         
Bild: Honiglikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Honig ca. 2.19 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   knapp 3/4 l heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weingeist (90%) ca. 25.45 € ca. 25.45 € ca. 25.45 €

Zubereitung:

Honig in heißem Wasser in einem Topf auflösen. Erkalten lassen. Weingeist hineinrühren. In Flaschen abfüllen und verkorken. Mindestens 14 Tage ruhen lassen. Erst dann sollte der Honiglikör getrunken werden. Das Aroma wird besser, je länger der Honiglikör lagert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honiglikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiglikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honiglikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Wasser  *   Weingeist - 96%

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honig  *   Likör  *   Selbermachen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldkuchen

Mangoldkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~13.22 €

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Birnen-Zwiebel-Chutney

Birnen-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.15 €

Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Fladenbrot - Variation 10

Fladenbrot - Variation 1010 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €

Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...

Bananenmarmelade - Variation 1

Bananenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €

In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...

Werbung/Advertising