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Honigkuchen vom Blech

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Bild: Honigkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

375 g   Honig ca. 1.64 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Schmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 TL   Zimt - gestrichen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gem. Nelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Unbehandelten Apfelsine - (abger. Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Gestr. El. Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knapp 1/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grobgehackte Haselnusskerne ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Zitronat - klein gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Korinthen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
GUSS
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3    Gestr. El. Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Heißes Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
1 Pack.   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blanchierte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das Backpulver-Kakao-Mehl- Gemisch rühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig legen, ca. 30 Minuten backen. Schaltung: 175-195°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Guss: Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guss den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige Butter dazugeben. Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie sich glattrühren lässt. Zum Schluss auf den Kuchen streichen. Die Kuvertüre leicht anziehen lassen. Belegkirschen halbieren. Auf die fast feste Oberfläche Blüten aus Belegkirschen als Mittelpunkt und Mandeln als kreisförmig angeordnete Blütenblätter legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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