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Rezept: Holzfäller-Brötchen

Bild: Holzfäller-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.64 €       Demeter 2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

325 gWeizenmehlca. 0.21 €
325 gRoggenmehlca. 0.58 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
150 gSauerteigca. 1.49 €
2 ELSirupca. 0.19 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Holzfäller-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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