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Holzfäller-Brötchen

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Bild: Holzfäller-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.79 €Kosten Rezept: ~2.86 €Kosten Rezept: ~3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

325 g   Weizenmehl ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.47 €
325 g   Roggenmehl ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Sauerteig ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Sirup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holzfäller-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holzfäller-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holzfäller-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brötchen  *   Brot

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