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Holunderwasser

         
Bild: Holunderwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.64 €Kosten Rezept: ~3.39 €Kosten Rezept: ~3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7 gr.   Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker kochen, über die Holunderblüten geben.

Zitronen in Streifen schneiden und hineingeben. Über Nacht stehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb geben.

Den Saft noch einmal zu Kochen bringen und in Flaschen abfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunder  *   Saft

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