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Rezept: Holundersuppe - Variation 3

Bild: Holundersuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lHolunderbeersaftca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Zitronenschale 
12 Pflaumen; halbiert 
3 Birnen; in Spalten 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
etwas Wasser 
etwas Eischnee 
etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen
halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Minuten in der Suppe garen.

Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen.

mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.


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(*) Für diese Version von Holundersuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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