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Holundersaft - Variation 1

         
Bild: Holundersaft - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 kg   Holunderbeeren ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kg   Grümel (oder eben braunen - Kandis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück frischer oder - getrockneter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit
Zucker und Gewürzen noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt
und dann gleich heiß durch ein Sieb abgefüllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundersaft - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersaft - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundersaft - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

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