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Rezept: Holundersaft - Variation 1

Bild: Holundersaft - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgHolunderbeerenca. 0.05 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 kgGrümel (oder eben braunen - Kandis) 
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
4 Nelken 
1 Stück frischer oder - getrockneter Ingwer 

Zubereitung:

Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit
Zucker und Gewürzen noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt
und dann gleich heiß durch ein Sieb abgefüllt.


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(*) Für diese Version von Holundersaft - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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