Rezept: Holunder-Limonade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 | Holunderblüten (noch nicht - verblueht) | ca. 0.00 € |
3 | Pfund Zucker | |
50 g | Zitronensäure - oder Ascorbinsäure | ca. 1.58 € |
(ca. 3DM aus Apotheke) | ||
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
3 | Zitronen - geschält und | |
in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Blüten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend großen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.
Wenn Blüten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.
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