Werbung/Advertising
Holunder-Limonade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blüten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend großen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.
Wenn Blüten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunder-Limonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Limonade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunder-Limonade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limetten-Ingwer-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...
Indisches Ballonbrot - Puri
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.34 €
Demeter: ~0.32 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung ...
Frittierte Kartoffelklöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~4.96 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße ...
Chicoree-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.27 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig ...
Gezupfte Krautfleckerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.78 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Kraut ...
Werbung/Advertising