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Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas füllen, mit
Branntwein füllen, verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen.
Dann die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren, Beeren dabei nur
leicht auspressen.
Rotwein mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. Abkühlen
lassen und mit dem filtrierten Schnaps mischen. In Flaschen abfüllen
und vor dem Genuss einige Monate kühl und dunkel reifen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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