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Holunderlikör

         
Bild: Holunderlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Holunderbeeren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   Zimtrinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ganze Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Holunderbeeren und Wasser 1 Stunde kochen.

Holunderbeeren abgiesen und den Zucker dazugeben, Zimtrinde und
ganze Nelken noch dazugeben, dann aufkochen lassen.

Abkühlen und Weingeist dazumischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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