Holunderküchlein - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her.
Die Blütendolden nimmt man am Stiel und taucht sie in den Teig. Schüttelt man beim Herausnehmen etwas, so entstehen beim Ausbacken bizarre Formen, die besonders knusprig sind. Die Küchlein werden in schwimmendem Fett ausgebacken. Ist die erste Seite gebräunt, schneidet man den Stiel ab und wendet. Das fertige Küchlein holt man am Besten mit einer Schaumkelle aus dem Fett und löst es auf Küchencrepe abtropfen.
Mit Puderzucker bestreut schmeckt es einfach wunderbar. Es gibt einen besonders guten Geschmack, wenn das Ausbackfett etwa zur Hälfte mit Pflanzenfett und Butterschmalz gemischt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderküchlein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderküchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderküchlein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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